Горящие коктейли в домашних условиях

Люди всегда хотят хлеба и зрелищ К одному из таких зрелищ можно отнести горящие коктейли Сам процесс приготовления таких экстремальных напитков завораживает и приводит в дикий восторг всех наблюдающих, правда зрелищность в основном зависит от уровня масте

Полезная информация

Отдельного внимания и детальной разборки заслуживает легендарный пламенный коктейль —Б-52—, без участия которого можно и не начинать планировать вечеринку.
Также ознакомьтесь с очень популярным миксом Б-53, который является одной из успешнейших разновидностей предыдущего коктейля.
Уверяю вас, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить чудесный, изумительный микс Апероль шприц, который покорил бессчетное количество молодых сердец.
Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, – чарующий коктейль —Кир Рояль—, который славится своей легкостью, доступностью компонентов и удивительно простым приготовлением в домашних условиях.

Пунш

Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 столовые ложки черного листового чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон.

Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем.

Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла.

Финский глег

Глег — финский согревающий напиток, в состав которого входит много компонентов включая красное вино, а, иногда помимо этого, добавляют водку. Поэтому этот напиток может быть как слабоалкогольным, так и иметь больший градус. Подают финский глег традиционно с жаренным миндалем, изюмом и имбирным печеньем.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5-6 звездочек
  • Апельсиновая цедра
  • Толченый миндаль — 1/4 стакана
  • Водка (по желанию) — 1/4 стакана

Как приготовить глег:

  1. Все ингредиенты (за исключением водки) заливаем в большую кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.
  2. Помешиваем, но не доводим до кипения!
  3. Когда глег готов, в самом конце — заливаем водку. Подавайте горячий напиток в толстостенных бокалах украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Самые известные

Стоит отметить, что практически все классические рецепты шотов не отличаются свехсложным составом или технологией приготовления. Зато многие из них очень эффектно выглядят в итоге. Это вполне можно отнести к их главным преимуществам, помимо уникальности вкусовой композиции, формирующийся за счет порой совсем неожиданного сочетания ингредиентов.

Наиболее популярные миксы

Шот «Медуза»: первым в рюмку наливается ликер голубого цвета — 20 мл, на него — слой самбуки — 30 мл, последним — слой сливочного ликера — 20 мл, теперь осталось капнуть немного Гренадина — капелька расползается в прозрачных слоях и кажется, что это шевелит щупальцами обитательница южных морей.

Коктейль Медуза

Шот «Боярский», рецепт: первым слоем сделать 30 мл Гренадина, вторым — водку, тоже 30 мл, сверху капнуть соус Табаско (или какой-то другой сверхострый соус).

Боярский коктейль шот

Шот «Собака»

Шот Б-52, рецепт: слоями укладывают в стопку 20 мл ликера с кофе, 20 мл сливочного ликера и 20 мл апельсинового ликера.

  • Шот «Слеза ангела», рецепт: в шейкере смешиваются 60 мл джина, 15 мл клубничного ликера и 15 мл ликера Сафари. Микс наливают не в обычную стопку, а в небольшой по объему бокал.
  • Шот «Твою мать!», рецепт: первым в рюмку наливают 20 мл Вустерширского соуса, затем делают слой из водки — 20 мл, на него капают биттер «Ангостура».
  • Шот «Алеша», рецепт: наливаем 30 мл водки, в нее капаем сироп Гренадин, сверху делаем слой из грейпфрутового сока — 30 мл.

Шот «Алеша»

Айриш кофе

Айриш-кофе — слабоалкогольный коктейль, который варят на основе кофе и ирландского виски. Напиток быстро согреет, поможет снять напряжение после рабочей трудовой недели.

Ингредиенты:

Для рецепта кофе в ирландском стиле нам понадобятся продукты:

  • Кофейные зерна для украшения
  • Сироп сахарный — 25 мл
  • Ирландский виски — 20 мл
  • Кофе крепкий — 200 мл
  • Сливки жирные — по вкусу

Как приготовить айриш кофе:

  1. Подогреем бокал и вольем в него сахарный сироп.
  2. В бокал нальем ирландский виски и подожгем его.
  3. Сразу же потушим огонь и все перемешаем. Таким образом виски подогреется.
  4. Приготовим натуральный кофе в турке и вольем его в бокал с предыдущими ингредиентами.
  5. Сливки взобьем в густую пену и выложим их на кофе.

Приятного аппетита!

Меры предосторожности при поджигании коктейлей

Открытый огонь всегда опасен. Особенно, если он связан с крепкими алкогольными напитками. Поэтому, если вы решили приготовить и подать гостям горящие коктейли, следует обязательно соблюдать определенные правила безопасности:

  1. Все гости должны быть в курсе «игры с огнем» во избежании неприятных ситуаций.
  2. В процессе поджигания коктейлей, бутылки с крепким алкоголем должны быть убраны подальше от огня.
  3. Алкоголь лучше поджигать сначала в ложке, после чего поджигать уже весь напиток из нее.
  4. При поджигании коктейлей берегите волосы.
  5. Горящий микс нельзя переносить по помещению во избежании пожара. Дождитесь пока огонь потухнет.
  6. Перед тем как выпить, напиток необходимо потушить. Не забывайте, что края стакана могут нагреться.

Мексиканский горячий шоколад с текилой и перцем

— 170-200 мл молока— 2 столовых ложки смеси для горячего шоколада (или можно просто растопить половину плитки обычного темного шоколада в молоке)— 40-60мл серебряной текилы или мескаля — Кайенский или перец чили по вкусу— Щепотка соли для баланса— (Опционально) специи по типу корицы или мускатного ореха

Соединяем все безалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреваем, но не кипятим, добавляем текилу или мескаль, греем еще пару минут. Подаем в кружке, можно украсить зефирками или шоколадной стружкой. 

Существует также огромное количество рецептов горячего шоколада и с другими видами алкоголя, например, крайне удачным сочетанием будет темный ром и шоколад. Во многих рецептурах может присутствовать мятный шнапс или ягодные ликеры, можно попробовать добавить мятный ликер по типу финского «Минту». И конечно же, есть вариант заменить животное молоко на растительное, тогда напиток заиграет новыми красками.

Слабоалкогольные коктейли

Для более слабого, в алкогольном смысле, контингента подойдут следующие коктейли.

Кейп Коддер

Наливаю в стакан, наполненный льдом, водку и клюквенный сок, в пропорции 1:4 и перемешиваю ложечкой. Легкий и вкусный коктейль для летнего вечера готов. Проще не бывает.

Куба Либре

Куба Либре несложный и очень популярный коктейль:

  • светлый ром — 50 мл (от 540 рублей);
  • кола — 120 мл;
  • лайм — треть.

В большой стакан со льдом наливаю ром и колу и добавляю 10 мл сока лайма.

Сочетание передает вкус свободной Кубы, как в принципе и переводится название.

Голубая Лагуна

Интенсивный голубой цвет коктейлю придает ликер Blue Curacao (Блю Кюрасао, 340 рублей), который берется в одинаковой пропорции с водкой по 25 мл.

В большой стакан со льдом добавляю эти два ингредиента, а после вливаю лимонад (100 мл). Аккуратно перемешиваю ложкой и украшаю кусочком лайма.

Мохито

Рецептура его такова:

  • кубинский ром (40 мл);
  • сок лайма (30 мл);
  • листья мяты (6 шт.);
  • тростниковый сахар (2 ч л);
  • содовая или газировка.

В бокал с сахаром и соком лайма добавляю размятые листья мяты. Наливаю ром, а затем содовую и колотый лед. Перемешиваю таким образом, чтобы поднять мяту кверху бокала. Досыпаю колотого льда, если необходимо. Украшаю мятой и долькой лайма.

Есть версия, что Мохито существует уже более 500 лет, и к его созданию причастны пираты. Тем не менее вариаций его приготовления существует более 80.

Как готовить алкогольный слоеный коктейль «Радуга»

В стакан положите 3-5 кубиков льда. Теперь влейте мартини и разбавьте его соком, перемешайте. Затем влейте сироп «Гренадин» и вы увидите первые два слоя радуги — красный, переходящий в желтый цвет. Теперь нам нужно приготовить синий слой. Возьмите емкость, типа мерного стаканчика с носиком. Главное чтобы было удобно выливать жидкость из него тонкой струйкой. В этой емкости хорошо смешайте водку, лимонад и сироп «Блю Кюрасао». Теперь тонкой струйкой на лед, а лучше на барную ложку, вливайте полученную смесь в коктейль. Так вы получите заключительный слой – желтый переходящий в синий цвет. Коктейль радуга готов. Подавайте с трубочкой. Можете украсить долькой апельсина и вишней.

Если что-то не получается и слои смешиваются, читайте статью о безалкогольном варианте коктейля «Радуга». Здесь я подробно разбираю технологию приготовления.

Поговорим о вкусе. О в кусе как и о виде, можно сказать — коктейль радуга . Вкус у него, как и вид, будет слоеным. Красный слой — очень сладкий. Желтый слой — сладкий в меру с апельсиновым вкусом и привкусом мартини. Синий слой, сладкий, с водочным привкусом, газированный и крепкий. Все слои разом, дают приятное сочетание вкусов. Но если его перемешать, он станет бурого, грязного цвета. Как же быть? Смешивать слои не в стакане, а во рту. Как? Когда набираете коктейль в рот, поднимайте трубочку со дна бокала к верху, через все слои. Кстати, если трубочку опускать с верхнего слоя в нижний, вкусовой удар будет другим, поэкспериментируйте.

Кстати вы уже поняли, что есть еще и безалкогольный коктейль «Радуга»? Он готовится почти из тех же компонентов, за исключением, разумеется, алкоголя. Так что если планируется вечеринка с детьми, то этот коктейль будет кстати. Если хотите обсудить это с друзьями, кнопки размещения этой статьи на вашей странице в соц. сетях, к вашим услугам.

Пишите отзывы, как удался рецепт коктейля «Радуга» . Задавайте вопросы.

Хорошей вечеринки вам и вкусных, радужных коктейлей!

доставка кулера для воды

Шоты с джином: 3 рецепта

Джин обладает приятным освежающим вкусом и можжевеловым ароматом. Не удивительно, что шутеры с ним нередко заказывают, чтобы взбодриться. Сделать их не сложно и в домашних условиях.

Шот «Ураган»

Что нужно:

  • мятный ликер – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Как приготовить:

Влейте в шот мятный ликер. Уложите на зеленый напиток виски

Осторожно влейте джин

Тут же выпейте шот, пока виски не перемешался с джином.

Шот «Чики-пуки»

Что нужно:

  • джин – 20 мл;
  • «Лимончелло» (лимонный ликер) – 20 мл;
  • черносмородиновый ликер – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Влейте в маленькую стопку джин.
  2. На джин вылейте лимонный ликер.
  3. Добавьте черносмородиновый ликер.
  4. При желании посыпьте коктейль молотым черным перцем.

Необычность этого коктейля заключается в том, что сверху оказываются более плотные напитки, поэтому границы между слоями обозначены не четко.

Шот «Бостон»

Что нужно:

  • виски – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • кальвадос – 20-30 мл.

Как приготовить:

В рюмку влейте последовательно виски, джин и кальвадос

Осторожно перемешайте ингредиенты барной ложкой

Коктейль по данному рецепту выходит весьма крепкий. Так что в некоторых случаях целесообразно делать 30-35 мл этого напитка, уменьшив количество каждого из ингредиентов вдвое.

Jellyfish

Кому-то коктейль может напомнить летнее небо с воздушными облаками. Однако название Jellyfish отсылает к синему океану с плавающими в нем медузами.

Ингредиенты:

  • 20 мл водки
  • 20 мл ликера Blue Curaçao
  • 20 мл самбуки
  • 5 мл сливок

Купите самые жирные сливки. Чем они будут гуще, тем отчетливее получатся «щупальца медузы». Молоко не подойдет – оно слишком жидкое, смешается с напитком и просто сделает его мутным.

Приготовление:

Наполнить шот водкой. Добавить Blue Curaçao, медленно вливая его на тыльную сторону барной ложки. Должно получиться два слоя. Таким же образом влить сверху самбуку. Так же аккуратно влить сверху сливки. Дальше случится магия.

Фото: Shutterstock

Шоты с водкой: 4 рецепта

В нашей стране наиболее популярны шоты с водкой, так как она наиболее доступна. Поэтому подборку рецептов шутеров мы начинаем именно с тех коктейлей, в основе которых лежит «беленькая».

Шот «Войлочная шляпа»

Что нужно:

  • водка – 20 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» (Kahlua) – 20 мл;
  • ликер «Амаретто» (Amaretto) – 20 мл.

Как приготовить:

  1. В маленький стаканчик влейте кофейный ликер.
  2. На него с помощью барной ложки или лезвия ножа аккуратно уложите «Амаретто».
  3. Сверху все так же аккуратно влейте водку.

Дуэт кофейного ликера и «Амаретто», обладающего миндальными нотками, звучит гармонично и ярко, почти полностью заглушая спиртовые ноты.

Шот «Флаг России»

Что нужно:

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» (Blue Curaçao) – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Влейте в шот гренадин – этот густой гранатовый сироп образует первый слой коктейля.
  2. Вторым слоем уложите синий ликер.
  3. Сверху влейте по ножу водку.

В результате вы получите коктейль, по цвету напоминающий российский триколор. Этот напиток хорошо подходит для отмечания государственных праздников.

Шот «Боярский»

Что нужно:

  • гренадин – 25 мл;
  • водка – 25 мл;
  • соус «Табаско» – 2-3 капли.

Как приготовить:

  1. Разлейте по стопкам гренадин.
  2. По лезвию ножа влейте на гранатовый сироп водку. Сделать это не слишком сложно, так как сироп значительно плотнее алкогольного напитка.
  3. Влейте в стаканчики по несколько капель острого перечного соуса.

Остается выругаться «Тысяча чертей!» и опрокинуть стопочку. Именно так полагается пить этот коктейль, названный в честь актера Михаила Боярского. Его герой в фильме ««Д’Артаньян и три мушкетёра» произносил приведенную выше короткую, но выразительную фразу, ставшую крылатой.

Шот «Кровавая Мэри»

Что нужно:

  • водка – 15 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • вустерский соус (можно заменить «Табаско») – 2-3 капли;
  • соль, сушеный или свежий сельдерей, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Томатный сок смешайте с солью, приправами и лимонным соком. Соус тоже можно сразу же добавить в томатный сок, а можно капнуть его в стакан на завершающем этапе приготовления коктейля.
  2. Влейте сок в шот, уложите на него водку. Добавьте соус, если не использовали его на первом этапе.

Кусочек стебля сельдерея можно положить на стаканчик в качестве гарнира. Если водку в составе коктейля заменить самогоном, получится шот, известный под названием «Кровавый Сэм».

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.

Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»

В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
  • абсент — 35 мл;
  • ликер Калуа — 35 мл;
  • самбука — 35 мл;
  • ликер Бейлис — 35 мл;
  • корица молотая — половина чайной ложки.

Коктейль «Пылающий Ламборджини» Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.

Приготовление

Вскипятите воду, в которую вы заранее положили цветы гибискуса, затем дайте смеси закипеть

Вода быстро приобретет красивый розовый оттенок! Важно не добавлять слишком много цветов, так как кубики льда станут темными и немного липкими при замерзании

Рецепт супа из лосося и кукурузы. Ароматный и наваристый со сливочным вкусом

Бандерас озвучивал Кота в сапогах: звезды, участвовавшие в создании «Шрека»

Если ушел парень, смените имидж — внешний вид, отношения с окружающими

Еще один быстрый совет: необязательно брать именно формочку для кубиков льда, так как вы можете использовать любую форму, какую захотите. Дело в том, что, если вы решитесь брать именно стандартную форму для льда, вам придется использовать их немало, так как в среднем на выходе получается минимально около 0,5 литра жидкости.

Посмотрите на яркий оттенок розового цвета! Можете ли вы поверить, что это все из-за цветка гибискуса? Это так красиво смотрится в коктейле! Вы можете добавить этот лед в коктейль из джин-тоника. Этот лед не дополняет коктейль по вкусу, поэтому вам придется ограничиться только визуальным наслаждением!

Крюшон классический

Необычная подача

В настоящее время алкогольные шоты в виде желе являются довольно модной тенденцией. То есть в данном случае вы делаете желейную массу, но добавляете в нее алкогольный напиток. Существует также довольно много рецептов приготовления желе. Можно добавлять различные спиртные напитки, но наиболее распространенными являются водка, текила или ром. Фруктовые и ягодные соки также обычно присутствуют.

Например, вот рецепт арбузного шоколада. Вам понадобится 10 лимонов, четверть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды и 80 г желатина. Используйте эти ингредиенты для приготовления 10 рюмок.

Выжмите сок из лимонов, очистите мякоть арбуза, сделайте пюре, влейте водку и цитрусовый сок. Доведите воду до кипения, растворите желатин и подождите, пока он растворится. Вылейте эту смесь в миску с арбузом, перемешайте и процедите через несколько слоев марли, затем разложите по формам и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Шоты появились в барном и ресторанном искусстве совсем недавно

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Горящие коктейли

Для самых экстремальных и зажигательных вечеринок советую горящие коктейли. Завораживающее зрелище и бурные эмоции гарантированы.

Б-52

Для приготовления мне понадобятся: кофейный, сливочный (от 500 рублей) и апельсиновый ликеры (от 460 рублей) в пропорции 20 мл каждый. Сначала вливаю кофейный, затем по лезвию ножа сливочный и апельсиновый ликер.

Требуется немного аккуратности, чтобы слои не смешались. Поджигаю и можно пить одним глотком через длинную трубочку.

Черная жемчужина

Коктейль также готовится слоями. Для него потребуются:

  • черный ром (35 мл);
  • сливки высокой жирности (25 мл);
  • банановый сироп (15 мл).

Заливаю сироп, сливки, ром. Поджигаю и можно пить через длинную соломинку.

Огненная колесница

Самбука (560 рублей) и водка берутся в одинаковой пропорции по 25 мл, вливаются по очереди соответственно и аккуратно, дабы не смешать слои.

Поджигается, тушится и быстро выпивается. Шот несложен в приготовлении, главное, делать все правильно.

Я привел топ 10 коктейлей, которые можно приготовить дома, чтобы побаловать себя и своих близких. Какой из них вам нравится больше остальных?

Читайте далее:

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

ТОП-4 рецепта легендарного коктейля Белый Русский

Коктейли которые подают с огоньком: ТОП 5 горящих напитков

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Правила безопастности при приготовлении и употреблении огненных коктейлей и напитков

Лучше всего наслаждаться опасными напитками в компании друзей в полутемном помещении. Необходимо помнить, что пылающие коктейли – захватывающее зрелище и отличное угощение, но их опасно не только готовить, но и употреблять. Игры с огнем необходимо вести по строгим правилам безопасности
.

Очень важно подогревать посуду, в которой будет идти горение жидкостей, чтобы она не лопнула из-за резкого изменения температуры. Само стекло должно быть довольно толстым.
При нагревании стекла не стоит использовать открытый огонь – бокал может потемнеть.
Сначала поджигают алкоголь в ложке, а потом аккуратно выливают его в коктейль

Если все сделать правильно, то огонь распространится на весь напиток.
Если бар готовит горящие коктейли, необходимо получить требуемые лицензии и разрешения.
При поджигании нужно иметь в виду, что пламя распространяется очень быстро. Нельзя наклонятся над напитком, держать его вблизи волос, легко воспламеняющейся одежды и т. д.
После поджигания не стоит носить бокал повсюду, тем более в состоянии опьянения. Необходимо, чтобы все присутствующие были осведомлены о намерении поджечь какой-либо напиток и не были против этого.
Горящие объекты необходимо держать подальше от бутылок с алкоголем, которые должны быть закрыты пробками или крышками.
После того как напиток загорелся, не стоит подливать в него спиртное, это может быть опасным.
Перед употреблением напиток необходимо потушить. Это можно сделать просто и безопасно, плотно накрыв бокал чем-либо, например, блюдцем. После того как напиток потушен, необходимо дать остыть краям бокала.

Горение не сильно влияет на вкус напитков, но многие считают, что после подогревания они становятся мягче и приятнее
на вкус. Большинство крепких алкогольных напитков
можно поджечь, однако некоторые из них твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штучки.

Все цвета радуги

Особое место стоит
отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под
названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев.
Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень
аккуратно, буквально по капле вливая напиток.

Рецепт шота «Радуга»

Нужно последовательно
сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового
ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои
получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться,
чтобы добиться нужного результата.

«Лонг айленд айс ти»

Рецепт коктейля «Лонг айленд айс ти» был придуман в США во время «сухого закона». Он хитро маскируется под холодный безалкогольный напиток с лимоном, отсюда и название «айс ти» — «холодный чай». По внешнему виду, запаху и вкусу в нем действительно довольно сложно определить алкоголь.
На самом деле, алкогольный напиток довольно крепкий. Пьется легко, но и пьянит быстро. В его состав входят минимум четыре вида крепкого алкоголя:

  • водка;
  • белый ром;
  • сухой джин;
  • текила.

Также в популярный алкогольный напиток добавляются кока-кола, сок лимона и цитрусовый ликер. Несмотря на сложность и количество ингредиентов, готовить его просто: достаточно смешать все компоненты и влить в высокий бокал со льдом.

Несквик с подвохом

— 2 чайных ложки какао порошка (желательно несладкого, но и пресловутый несквик или аналоги подойдут)— (Опционально) тростниковый или обычный сахар (если какао несладкое или вы любите послаще)— 180-200 мл молока— (Опционально) 20-40 мл любых сливок— 30-40 мл бренди— 30-40 мл сливочного или йогуртового ликера (типа Бейлиса или его аналогов)— Любимые специи по типу корицы, мускатного ореха, ванили или розового перца + щепотка соли для баланса

Все ингредиенты смешать в сотейнике, нагреть, но не кипятить. Подавать в кружке, для усиления эффекта уютности можно сверху посыпать маршмеллоу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Tehnik Shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: