Лучшие бренды кофе

Как выбрать?

Когда вы открываете пакет, наполненный кофейными зернами, обычно вас охватывает приятный, опьяняющий запах свежего кофе. Этот запах может быть более или менее выраженным в зависимости от качества продукта. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит изучить форму, цвет и целостность зерен, и только потом переходить к покупке.

Определить, были ли кофейные зерна тщательно собраны можно по их внешнему виду. Если они выглядят однородными, значит сбор урожая был произведен вручную, путем отбора только лучших плодов. Неоднородные зернышки означают, что при сборе не обращали внимания на спелость и целостность.

О степени обжарки можно судить по цвету зерен. Для каждого сорта требуется разная степень и время обжаривания. Некоторые нужно жарить дольше, чем другие, чтобы раскрыть их вкус, хотя вкус они дают более горький и крепкий.

  • Органические зерна выращиваются и производятся в соответствии с различными спецификациями, которые направлены на минимизацию использования химических веществ на протяжении всего цикла цветения и плодоношения. Этот ярлык, прежде всего, свидетельствует о заботе об окружающей среде и здоровье потребителя.
  • Кофе без кофеина предполагает производство из недозрелых зерен, которые еще не пропитались крепостью и горечью. Считается, что он гораздо полезнее своих кофеиновых собратьев.
  • 100% арабики — легкий и ароматный, полный сладких оттенков. Конечно, в зависимости от его первоначального терруара вкусовые свойства могут различаться, и в этом весь интерес для любителя.
  • 100% робуста — ценится за крепость и пряные нотки, но больше подходит для экстракции типа эспрессо. Кроме того, поскольку его уровень кофеина более концентрирован, чем у других сортов, его ценят за энергетическую сторону.

Рекомендуется употреблять кофе в зернах в течение 5 недель после его обжарки и хранить его в сухом прохладном месте. Постепенно он начнет терять свой вкус, поэтому настоящие кофеманы и баристы всегда используют свежемолотый кофе. Сублимированный же кофе быстро теряет свои вкусовые качества и даже близко не стоит с тем вкусом, который может дать кофейное зерно.

Что касается выбора лучшего продукта, прежде чем приступать к покупке, подумайте о том, какой напиток вы хотите получить. Так, более мягкий вкус с меньшим количеством кофеина способен подарить сорт Арабика, тогда как Робуста более горькая и крепкая.

Приготовление и хранение

Подготовка помола должна производиться в зависимости типа машины и способа извлечения. Если вы решили измельчить зерна, используйте столько зерен, сколько вам понадобится для приготовления напитка.

Кофе можно пить в чистом виде или с добавлением сахара, молока, сливок, алкоголя, шоколада, корицы. Он широко используется в кондитерстве для приготовления различных десертов, в том числе пирожных, эклеров, глазури и мороженого.

Сохранение кофе является деликатным процессом, поскольку потеря вкуса начинается сразу после обжарки и становится более заметной, если зерна размолоть. Поместите продукт вдали от воздуха и света, в идеале в герметичный непрозрачный стеклянный контейнер, и храните его в холодильнике или морозильной камере.

При комнатной температуре молотый кофе хорошо хранится в течение 7-10 дней, если не положить его в морозильную камеру, где он будет храниться до месяца. Не молотые кофейные зерна можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Как выбирать зерновой кофе

Кофе в зернах Lavazza Super Crema, 1 кг

На что обратить внимание при покупке

Как выбрать кофе в зернах

То, какой кофе в зернах будет самым лучшим, зависит от насыщенности, яркости и запоминаемости вкуса, который должен вызывать приятные ощущения

Также важно наличие бодрящего и устойчивого аромата. Важно, чтобы он был равномерно обжарен и не содержал посторонних включений

Во избежание порчи стоит выбирать сырье, расфасованное в жестяные банки или плотные крафт-упаковки.

Вид зерен

На рынке наиболее распространена арабика и робуста. Именно на первую приходится более 80% плантаций в мире. Однако из-за сложности выращивания и прихотливости к погодным условиям она стоит дороже своего конкурента. Данный вариант подходит любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладкими нотками.

Робуста предпочтительнее для ценителей легкой кислинки, сочетающейся с ванильными или карамельными нотками. В ней больше кофеина, чем в арабике. Поэтому данный вид актуальнее для людей, которые должны ограничить его потребление по каким-либо причинам.

Если хочется что-то среднее между робустой и арабикой, то стоит отдать предпочтение смеси на их основе. В этом случае оптимальным сочетанием считается 20% содержание первого и 80% второго компонента.

Тип напитка

Большинство доступных на рынке зерен подходят для приготовления эспрессо. При средней и сильной обжарке можно смело готовить американо. Она актуальна для френч-пресса и кофемашин капельного типа, в которых получают большие порции.

Тем, кто предпочитает готовить сырье в джезве, стоит обратить внимание на темную, самую последнюю степень обжарки. Однако здесь нужен очень мелкий помол, практически в пыль

Добиться его поможет специальная армянская кофемолка.

Для приготовления легкого утреннего кофе из зерен в турке лучше подходит слабообжаренный. Он получается мягким и приятным, дарит нужное количество энергии, но в то же время не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления с молоком.

Страна произрастания

Если хочется кислинки, то можно купить продукт из Гондураса. Поклонникам натуральных смесей органического происхождения рекомендуется присмотреться к товару из Перу или Мексики. Ценителям крепких напитков не будет ошибкой выбрать вьетнамскую продукцию. Если в приоритете привкус шоколада, то актуальным будет эфиопский сорт.

Дорогими премиальными товарами славятся торговые марки из Гватемалы, тщательно отбирающиеся перед обжариванием

Поклонникам экзотического вкуса стоит обратить внимание на индийский и колумбийский продукт. Тем, кто предпочитает классику, лучше купить вариант из Бразилии, являющейся лидером по количеству выращиваемой арабики

Аромат

Бодрящим ароматом обладают напитки из арабики. Для появления горчинки ее смешивают с робустой

Поклонникам ярко выраженного запаха следует обратить внимание на ароматизированный кофе. Для этого используют ваниль, лесной орех, миндаль, ликер Амаретто

Как отрегулировать оттенок вкуса при приготовлении кофе

Если с появлением автоматического аппарата для варки капучино, моккочино или латте у вас возник вопрос, как настроить прибор для вкуснейшего результата, то следующая информация — для вас.

На качество вкуса влияют:

  • вид и сорт зернового кофе, загруженного в аппарат;
  • количество маслянистых и эфирных компонентов в зерне;
  • настройка граммовки (количества порошка, используемого для приготовления порции напитка);
  • температура воды, при которой происходит приготовление напитка;
  • настройка помола;
  • степень фильтрации воды;

Отрегулировав показатели до нужного уровня, удастся получить наилучший результат.

На что обратить внимание при покупке, обзор советов

Классификация сортов

Вкус настоящего кофе зависит не только от обжарки и способа приготовления зерен, но и от сорта кофейных деревьев, а также от места их произрастания. Всего выделяют четыре сорта:

  1. Арабика. Изначально этот сорт выращивали только в странах Восточной Африки. Сегодня арабика растет также на кофейных плантациях Индии, Индонезии и Бразилии. Признание во всем мире этот сорт получил за счет насыщенности и некоторой сладости вкуса с нотками легкой горечи и кислинки. Также напитку из арабики присущ яркий аромат. Такой сбалансированный вкус достигается благодаря особой степени обжарки. Помимо методов обработки зерен, на вкусовые качества готового продукта влияет географическое расположение кофейных плантаций. Кофе выращенный на исторической родине отличается ягодным привкусом. Индийский продукт обладает шоколадным послевкусием, а Бразильский — тонкими нотками ореха.
    Деревья этого сорта отличаются капризностью по отношению к неблагоприятным климатическим условиям. Даже незначительные температурные изменения пагубно влияют на их состояние. Зерна содержат мало кофеина и большой процент эфирных масел. На сегодняшний день мировой кофейный рынок на 70% состоит из продукта этого сорта.
  2. Робуста. Кофейные деревья этого сорта выращивают исключительно в Центральной Африке. Напиток приготовленный из зерен робусты наиболее крепкий и имеет терпкий, ни с чем не сравнимый, аромат. Часто для достижения наилучших вкусовых качеств производители смешивают его с арабикой в разных пропорциях. Также робуста чаще всего используется для производства растворимого кофе.
    Растение устойчиво к различным заболеваниям и вредителям. Имеет высокие показатели урожайности.
  3. Либерика. Также выращенный на африканских плантациях этот сорт отличается особой крепостью и ярко выраженным ароматом. Ввиду того, что зерна придают напитку горечи, их редко используют в чистом виде. Чаще всего этот вид кофе добавляют как дополнительный компонент в сочетании с другими более мягкими сортами.
  4. Эксцельса. Кофейные зерна выращивают в Африке, Индии и Колумбии. Благодаря необычному сочетанию вкуса и аромата этот сорт является самым дорогим во всем мире.

Производители предлагают купажи сочетающие в себе несколько разных сортов. Правильного или неправильного рецепта не существует, каждый человек выбирает тот продукт, который ему больше нравится, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сорта кофейных зёрен

Молотый

Современные купажи ничем не уступают целым зернам, чего удалось добиться благодаря высококачественной упаковке продукта, способной сохранять свойства зерен в течение всего указанного на упаковке срока годности.

Lavazza Oro

Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.

Еще одним бонусом в копилку этого производителя станет его сотрудничество с популярной во всем мире сетью кофеен Старбакс. У продукта приятный ценник, редко когда превышающий 300 руб. за 250-граммовую упаковку.

Жокей

Имеет смысл присмотреться к этой позиции, стоимость которой по скидке может опускаться до 135 руб. за 200 г. При этом качество этого молотого кофе сорта Арабика не вызывает ни малейших нареканий.

Не подкачает и сохранность сырья, которую удалось обеспечить с помощью надежной вакуумной упаковки и технологии прессовки, выгоняющей лишний воздух из измельченного продукта. Порадуют потенциальных покупателей и вкусовые качества этого кофе.

Davidoff

Вот и от дегустации Чибо Давидофф, изготовленного во Франции, останутся только самые приятные впечатления. Используемые для помола зерна средней обжарки придадут напитку необходимую крепость, но при этом не будут горчить, а воздушная пенка и насыщенный аромат сделают утро по-настоящему добрым. При этом средний прайс этого замечательного кофе составил 335 руб. за 250 г.

Как правильно выбирать

При выборе необходимо отмечать равномерность обжарки и отсутствие сторонних примесей. Огромное значение имеет вкус, который должен пробуждать приятные ассоциации, – насколько он яркий, насыщенный и запоминающийся. Чтобы продукт не портился, желательно выбрать зерна, расфасованные в крафт-упаковку или в жестяную тару.

Виды зерен

Наиболее популярны на рынке два вида кофе – арабика и робуста. Плантации арабики занимают 80% всех мировых кофейных плантаций. Но, поскольку арабика довольно капризна и требовательна к погодным условиям, и в связи со сложностями в выращивании она продается по более высокой цене, нежели робуста. Арабику предпочитают ценители насыщенного вкуса и аромата с легкой сладкой ноткой.

Робусте отдают предпочтение любители легкой кислинки, которая прекрасно сочетается с ноткой карамели или ванили. Содержание кофеина в ней выше, чем в арабике. Для поклонников среднего между арабикой и робустой существуют смесовые варианты, где оптимальным является сочетание 80 % первого с 20% второго вида.

Разновидности напитка

Для приготовления эспрессо прекрасно подходят практически все имеющиеся в продаже зерна. Американо готовится из зерен сильной или средней обжарки. Также такая обжарка подойдет для капельных кофемашин, рассчитанных на большие порции, и френч-пресса.

Для ценителей, предпочитающих варить эспрессо в джезве, желательно использовать самую темную степень обжарки, но помол должен быть максимально тонким. Получить такой помол, практически до состояния пыли, помогает особая армянская кофемолка.

Чтобы сварить в турке утренний эспрессо, прекрасным вариантом являются зерна слабой обжарки. Напиток, получившийся из таких зерен, очень мягкий, бодрит. Его очень хорошо разбавлять молоком.

Страна происхождения

Для любителей кислинки прекрасно подойдут зерна из Гондураса. Ценителей смесей привлечет продукт из Мексики или Перу. Поклонникам крепкого эспрессо рекомендуется остановить выбор на продукции из Вьетнама. А если нравится шоколадный привкус, то нужно покупать эфиопский продукт.

Гватемала славится своими торговыми марками, предлагающими премиальные продукты с тщательным отбором перед обжаркой. Зерна из Индии или Колумбии предпочитают ценители экзотических вкусов. Для тех же, кто отдает предпочтение классическому варианту, лучшим решением станет покупка кофе из Бразилии – лидера по выращиванию арабики.

Аромат

Эспрессо из арабики обладает насыщенным бодрящим ароматом. Чтобы придать горчинку, арабику нужно смешать с робустой. Для любителей сильно выраженного аромата желательно отдать предпочтение ароматизированному эспрессо. Для ароматизации используется ванильная, миндальная добавки, лесного ореха, ликера Амаретто.

Лучшая бюджетная марка кофе для кофемашины

Jardin

Jardin – очень молодая в сравнении с предыдущими компания. Она появилась в 2007 г. как совместный проект швейцарской и российской компании. Уникальность производства заключается в применении особой технологии двойной обжарки, а также в специальной системе упаковки. В основе бренда – сорта без добавления робусты. Они представлены в зерновом, молотом, растворимом виде, а также в капсулах для кофемашин.

Ассортимент Jardin

Его можно разбить на 3 подкатегории:

  • Specialty Coffee – моносорта арабики из конкретного региона Земли;
  • Gourmet Coffee – купажи различных сортов арабики;
  • Freeze Dried – растворимые напитки.

Нас интересуют первые два, т.к. именно в них кофе представлен в зерновом виде. Рассмотрим подробнее, что в них входит.

Specialty Coffee

  • Ethiopia Sidamo – эфиопские ягоды темной обжарки. Сочетание нежности с мягкой горчинкой и фруктовым оттенком.
  • Colombia Supremo – из Колумбии с многогранным вкусом, в котором можно выделить цветы цитрусовых, шоколад, ваниль. Сильная степень обжаривания.
  • Sumatra Mandheling – крепкий и насыщенный, богатый на оттенки и послевкусия.

кофе Jardin Ethiopia Sidamo

Gourmet Coffee

  • Americano Crema из бразильских зерен средней обжарки. Мягкий. Подходит для американо и эспрессо. Есть легкая кислинка.
  • Breakfast Blend изготовлен из бразильских и гватемальских сортов.
  • Espresso Di Milano – темная обжарка придает напитку тонкую горчинку с шоколадными нотами.
  • Dessert Cup – идеальное сочетание центрально-американских и африканских сортов для приготовления американо и эспрессо. Многогранный.

кофе Jardin Dessert Cup

Стоимость упаковки 250 гр. в зернах — от 179 руб.

Достоинства:

  • все предлагаемые варианты продукта представляют собой 100% арабику без добавления робусты;
  • присутствуют моносорта из конкретных регионов;
  • низкая цена за достойное качество;
  • прекрасные органолептические характеристики;
  • большой ассортимент продукции;
  • разнообразие вкусов;
  • легко найти в любом магазине.

Недостатки:

не выявлено.

В своем рейтинге мы рассмотрели 6 марок кофе для кофемашин, хотя их намного больше. Мы выбрали именно эти потому, что они максимально востребованы у покупателей и получают от них максимальное количество положительных отзывов.

В заключение хочется сказать, что каждая марка этого напитка находит своего покупателя, ведь сколько людей – столько вкусов. При выборе марки кофе для себя, обращайте больше внимания на свои собственные ощущения и потребности. Определитесь, что вы больше всего любите в этом напитке и ждете от него: крепости, кислинки, ароматности, богатого послевкусия. Надеемся наш рейтинг с полным описанием кофейных марок поможет вам определиться с выбором.

Ароматизированный

К натуральному кофе здесь добавляют дополнительный ароматизатор. В качестве естественных добавок выступают карамель, ваниль, миндаль и лесной орех. Этот продукт отлично подходит для приготовления эспрессо, латте, американо и капучино.

Живой Кофе Espresso

Бренд, заслуживший первое место в рейтинге, согласно отзывам пользователей.

Высококачественный зерновой продукт в составе имеет исключительно арабику. Сырье обжаривается до коричневого цвета, не слишком темного. Обжарка происходит равномерно, благодаря этому в свежесваренном кофе нет горчинки. Привлекает покупателей необычным ароматом и приятной шоколадной ноткой.

Чаще всего из Живого кофе делают эспрессо, так как он получается насыщенным и крепким. По этой причине этот продукт не подходит гипертоникам. При заваривании в турке и машине на дне не получается нежелательный осадок. В продаже есть упаковки с перемолотым кофе, поэтому покупателям не стоит тратиться на кофемолку.

Продукт абсолютно безопасен для человека, так как не имеет в составе ГМО и выращен в экологически чистых районах.

кофе в зернах Живой Кофе Espresso
Достоинства:

  • не нужно долго ждать и настаивать напиток, чтобы появился аромат;
  • отличный состав;
  • наличие цитрусовых ноток;
  • средняя доза кофеина;
  • прекрасный бодрящий эффект.

Недостатки:

годен всего 12 месяцев с даты производства.

Carraro Qualita Oro

Этот кофе понравится любителям мягкого легкого вкуса с приятными бархатистыми оттенками. Отличается оригинальным цветочным ароматом, очень стойким. После заваривания букет раскроется сильней. В составе есть арабика и робуста. Зерна обжаривают до средней степени, а потому горчинки не чувствуется. Несмотря на наличие ароматизаторов, кофе имеет естественный приятный запах. Продукт поступает в продажу в надежных вакуумных упаковках, куда не может проникнуть влага.

кофе в зернах Carraro Qualita Oro
Достоинства:

  • оптимальное сочетание двух видов;
  • экономный расход;
  • можно готовить кофе как в машине, так и в турке;
  • легко перемалывается;
  • в процессе помола не образуется пыль.

Недостатки:

не обнаружены.

Gutenberg Айришкрим

В органичном продукте чистые зерна арабики. В пачке нет пыли и других посторонних добавок. Продукт обладает средней степенью обжарки, что дает ему стойкий аромат и легкий привкус горечи. Большую насыщенность напиток получает за счет ароматизаторов, однако они не несут вреда для здоровья.

Gutenberg Айришкрим входит в группу черных продуктов, из которых делают бодрящие эспрессо и американо. Он одинаково легко готовится в специальном аппарате и в обычной турке. Сырье продается в вакуумной упаковке весом нетто 250 гр. Кофе остается годным в течение 540 дней.

Для сохранения аромата и вкуса необходимо хранить продукт в сухих и хорошо проветриваемых местах. Влажность воздуха в помещении не должна быть более 70%.

кофе в зернах Gutenberg Айришкрим
Достоинства:

  • натуральный состав;
  • отличный естественный вкус;
  • легко перемалывается;
  • отсутствует осадок;
  • универсальность приготовления.

Недостатки:

нелегко найти в магазинах.

Julius Meinl President

Итальянский бленд Julius Meinl President – это микс зёрен арабики и робусты в соотношении 70% и 30%. Подобное сочетание обеспечивает сбалансированный вкус, который порадует даже самых требовательных любителей кофе.

Аромат кофе характеризуется лёгкими нотками шоколада и горячего хлеба. Венская обжарка средней степени предотвращает возникновение излишней горечи и контролирует уровень кислотности. Средний помол подходит для варки кофе во френ-прессе или рожковой кофеварке. Для альтернативных способов приготовления рекомендуется создать более тонкий помол. Вакуумная упаковка содержит 500 г продукта.

Средняя оценка: 4.6

Средняя цена: 603 руб.

Musetti Rossa

Цена 2100 рублей (1000 г).

Идеальный купаж арабики (55%) и робусты (45%) создает невероятный вкус с легкой горчинкой и приятным миндальным ароматом. Тандем подходит как для приготовления традиционного напитка, так и для коктейлей на кофейной основе.

Вакуумная упаковка надежно сохраняет все свойства продукта неизменными.

Плюсы:

  • Приятная кремообразная консистенция.
  • Способность нейтрализовать запах сигарет.
  • Зерна маслянистые и не пересушенные.
  • Божественный аромат, который не поддается описанию.

Минусы:

Не слишком насыщенный и интенсивный, поэтому может не впечатлить заядлых кофеманов.

Lofbergs medium roast

Кофе Lofbergs medium roast порадует любителей мягких вкусов без горечи и кислинки. Зёрна арабики для данного продукта выращивают в Центральной и Южной Америке, а также на плантациях Восточной Африки. Средняя степень обжарки придаёт напитку насыщенности, но не утяжеляет его.

Средний помол может использоваться для приготовления различных видов кофе в кофе-машине. Отличительная особенность этого варианта состоит в его послевкусии, которое дополняется цитрусовыми, ванильными нотками и оттенком какао. Зёрна помещены в вакуумный пакет для предотвращения выветривания аромата и потери полезных свойств. Упаковка содержит 500 г кофе.

Средняя оценка: 4.8

Средняя цена: 750 руб.

1. Lavazza Qualita Oro

Какой кофе в зернах лучше для кофемашины

Лучшие зерновые кофемашины

Рейтинг лучших кофемашин 2020 года составлен на основе их технических характеристик, функционала и доступности. Это отличная бытовая техника, которая пригодится как в офисе, так и на личной кухне. Лучшие зерновые кофемашины превратят процесс приготовления кофе в простое действие, совершить которое можно, лишь нажав на кнопку.

De’Longhi PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS

Этот аппарат для приготовления кофе — одна из лучших домашних или офисных кофемашин. Широкий функционал, автоматическое приготовление большого количества напитков, сенсорное управление и красивый дизайн. Её можно назвать мечтой каждого кофемана, но и стоимость техники соответственная. Она самостоятельно взбивает упругую мелкозернистую молочную пену, а фишкой этой модели является приготовление горячего шоколада. В модель входит и кофемолка, где можно отрегулировать степень помола зёрен.

Как выбрать лучший сорт кофе

Лучшие страны-производители кофе

Поскольку важную роль при выборе кофейных зёрен играют места произрастания кофейных деревьев, то на это истинным ценителям бодрящего напитка надо обращать внимание в первую очередь. Как правило, такая информация указывается на упаковках честного производителя, ведь только из сырья, собранного, высушенного, обжаренного и расфасованного в непосредственной близости от места взращивания, можно получить вкусный кофе (вне зависимости от сортов и разновидностей продукта)

Значение имеет и то, в какой стране произведена смесь.

Самое качественное сырьё взращивают на плантациях:

  • Кении.
  • Бразилии.
  • Мексики.
  • Вьетнама.
  • Индии.
  • Индонезии.

Продукция производителей из Бразилии и Италии на порядок дороже, чем товар, произведённый в Индии. На стоимость в данном случае влияют не столько технологии производства, сколько транспортные расходы и климатические условия.

Segafredo


 

Эта марка кофе получила мировое признание, достаточно популярна и в России. Выбор сортов в ассортименте небольшой, но достойный. Кофеманам предлагаются отличные кофейные смеси и бленды эспрессо. К обработке сырья компания подходит трепетно, большое значение придает сохранению экологии. Поэтому на кофе даже стоит пометка ферм Rainforest Alliance.

В коллекции марки можно найти очень оригинальные миксы. Каждый из них имеет свой выраженный вкус и особый характер. Достигается это фирменным сочетанием различных зерен. Каждый сорт обжаривается отдельно и только потом смешивается лучшими технологами для достижения нужного аромата и крепости. Интересные вкусо-ароматические оттенки получаются в результате правильной обжарки, проходящей под строгим контролем. Самой большой популярностью среди всего ассортимента марки пользуются смеси для эспрессо – на их основе готовят как традиционный черный кофе, так и капучино и латте. Капсульные варианты совместимы только с фирменной кофемашиной Espresso 1.

Интересно, что при таких характеристиках стоимость кофе совсем невысокая. Но и не все российские пользователи сумели по достоинству оценить вкусовые качества продукта. Возможно, из-за не совсем привычного аромата.

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:

Тип кофемашины

Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы.
Сорт зерен: робуста или арабика. Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй

Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу.
Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус.
Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий.
Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить.
Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере.
Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия
Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном.
Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия.

Egoiste

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Tehnik Shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: